大晦日

スポンサーリンク

今年も恒例の年越しそば打ち。
大晦日の年越しそばは毎年自前で打ってます。

しかもそばはご近所の農家の畑を借りて、種から育てた本格派!(笑)

20141231_051521406_iOS

 

年に一回、大晦日でしかやらないため、ちっともうまくなりませんが、それでも楽しみのひとつとして、あーでもないこーでもないと騒ぎながらやってます。

20141231_045013294_iOS2

 

今年はハニそばと九一そばにして食べ比べてみました。

ダシも奮発して利尻昆布に鰹節を大量使用した本格派なのです。

 

家族からは

「何このソバっぽいうどんは?」

「堅くて歯が欠けそう」

「かき揚げが美味しい!」

「やっぱりかまぼこは平戸産だよな」

「駅前の立ち食いソバ、うまいよね~」

とかいろいろ大絶賛。

20141231_102458320_iOS2

 

こんなかんじになりました。

 

皆様、良いお年を(^^)/

 

 

コメント